Kuningan Terkini - Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Kuningan, Harinda Darius, S.H, melantik pengurus anak cabang (PAC) Kecamatan Kadugede periode 2015-2018, di balai desa Kadugede, Sabtu (30/04/2016). Hadir dalam acara tersebut Ketua PAC se-Kabupaten Kuningan, Kepala desa Kadugede, Camat Kadugede, Kapolsek Kadugede, Kepala Kesbangpol Kabupaten Kuningan dan tamu undangan lainya.
Ketua PAC PP Kecamatan Kadugede, Budi Haaeruk Mutaki, S.E mengatakan, PAC Kecamatan Kadugede siap menjadi wadah bagi pemuda mulai dari tingkat desa. Pihaknya siap mendukung program pemerintah khususnya pemerintah Kecamatan Kadugede dalam mengembangkan potensi pemuda.
Sementara, ketua MPC PP Kuningan, Harinda Darius, S.H menuturkan, Pemuda Pancasila merupakan organisasi independent yang menegakkan pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia. Negara yang kokoh harus memperkuat dan menegakan konstitusi.
“Organisasi besar adalah organisasi yang taat dan dapat menegakkan konsitusi.” tuturnya.
Jika organisasi tidak mentaati konstitusi kata Harnida, maka pemerintah akan sulit menjalankan roda kepemerintahannya. Mulai dari desa harus ada pembenahan mental. Pemuda Pancasila siap mendukung demi terwujudnya masyarakat Kuningan yang mandiri, agamis dan sejahtera.
"Pemuda Pancasila siap mendukung dan menjaga kondusifitas Kabupaten Kuningan. PP harus peka terhadap permasalahan yang terjadi di masyarakat. Jika ada organisasi yang tidak taat pada konstitusi, PP siap tampil terdepan,” tuturnya.
Ditempat yang sama, Kepala Kesbangpol Kabupaten Kuningan, Indra Purwantoro menuturkan, Pancasila merupakan ideologi bangsa yang harus dijaga bersama. PP sangat membantu pemerintah dalam mengawal ideologi bangsa ini.
“Tantangan pemerintah Kabupaten Kuningan saat ini adalah banyaknya organisasi baru bermunculan dan kesekretariatan masih nomaden. Jumlah organisasi kemasyarakatan, OKP serta LSM di Kabupaten Kuningan yang sudah mencapai angka 186”, tuturnya.(van)