Kuningan Terkini - Memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) yang jatuh pada tanggal 17 September 2015, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kuningan menggelar beragam perlombaan. Adapun lomba yang dipertandingkan diantaranya Bola Volley putra dan putri, Futsal, Catur dan lainnya.
Kadishub Kuningan Drs Jaka Chaerul kepada awak media, Rabu (9/9/2015) mengaku, serangkaian kegiatan yang digelar ini dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional yang jatuh pada 17 September nanti.
“Ada sebanyak 37 tim putra dan 12 tm putri yang berlaga dalam invitasi bola voli secara terbuka yang diikuti juga dari peserta pelajar. Pertandingan Volley merupakan olahraga yang paling bermasyarakat, karena fasilitas olahraga volley hampir di setiap desa ada,” terangnya.
Dirinya berharap, adanya pertandingan baik Futsal maupun Volley itu bisa menjaring bibit-bibit atlet baru yang mampu melaju di even-even besar, seperti di tingkat provinsi bahkan nasional. Sehingga, para atlet nantinya bisa membawa nama baik Kuningan di tingkat bergengsi lainnya.
“Saya juga ingin agar adanya momentum Harhubnas, Dishub terus berupaya meningkatkan pelayanan dan keselamatan di bidang transportasi, khususnya di Kabupaten Kuningan,” katanya.
Sementara Ketua Panitia Maman menambahkan, turnamen tersebut akan digelar sejak tanggal 7 September hingga 13 September nanti. Untuk Futsal sendiri diikuti sebanyak 81 klub baik dari Kuningan, Cirebon dan Majalengka.
“Alhamdulillah, turnamen Dishub Cup ini mendapat sambutan baik dari para pelajar dan umum. Peserta pun dibatasi, dan ada hadiah yang dipersiapkan panitia bagi para pemenang,” pungkasnya.(AND)