Sel03102023

Last updateSel, 26 Sep 2023 9am

bjb

Pemerintahan

Pisah Sambut Dandim 0615 Kuningan ‘Khidmat’

Bupati Kuningan berfoto bersama usai kegiatan pisah sambut Dandim 0615 Kuningan.

Kuningan Terkini - Malam pisah sambut Komandan Kodim 0615/Kuningan, di Pendopo Setda Kabupaten Kuningan, Selasa (02/08/2022) malam berlangsung khidmat. Letkol Inf Bambang Kurniawan, SE, MA secara resmi menjadi Dandim 0615/Kuningan yang baru, menggantikan Letkol CZI David Nainggolan, ST, yang beralih tugas ke Pangdam III Siliwangi sebagai Waka Informasi dan Pengolahan Data (Infolahta).

Dalam sambutan perpisahan, Letkol CZI David Nainggolan mengatakan, selama 19 bulan dirinya menjabat Dandim 0615/Kuningan, banyak hal yang sangat berkesan. Ia juga mengaku banyak pengalaman didapat selama bertugas. Apalagi, masyarakat Kabupaten Kuningan sangat ramah.

“Banyak sekali hal yang berkesan untuk saya selama menjadi Dandim 0615/Kuningan. Pak Bupati tidak hanya sebagai mitra kerja, tetapi juga sebagai orang tua dan guru bagi saya. Begitu juga Pak Wabup serta Forkopimda, sudah terasa seperti sahabat dan kelaurga saya,” katanya.

Dandim 0615/Kuningan yang baru, Letkol Inf Bambang Kurniawan mengatakan, dirinya siap untuk bersinergi dan melanjutkan kerjasama yang telah terjalin dengan baik antara Kodim 0615/Kuningan dan Pemkab Kuningan, juga dengan seluruh elemen termasuk masyarakat.

“Dalam menjalankan tugas sebagai Dandim 0615/Kuningan, Saya mohon bimbingan dan arahan dari Bapak Bupati dan jajaran di Pemkab Kuningan. TNI sebagai penjaga teritorial, tentunya saya siap menjaga stabilitas di Kabupaten Kuningan,” imbuhnya.

Sementara, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH dalam sambutannya menyampaikan, pengabdian Letkol CZI David Nainggolan selama menjadi Dandim/0615 Kuningan, telah menumbuhkan kesan yang sangat berarti dalam mengayomi masyarakat bersama pemerintah di wilayah Kuningan. Sehingga, terwujudnya sebuah iklim yang kondusif dari sisi penyelenggaraan pemerintahan, termasuk dalam penanggulangan Covid-19.

“Bersama Pak David, kita telah melewati suka dan duka, namun Insya Allah banyak sukanya. Termasuk dalam penaggulangan Covid-19, pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh pihak saling bahu-membahu. Alhamdulillah Covid-19 berhasil kita tanggulangi. Ini berkat kerja keras, kerja sama, dan do’a kita semua,” terangnya.

Selanjutnya, Bupati juga mengucapkan selamat kepada Letkol Inf Bambang Kurniawan, sebagai Dandim 0615/Kuningan yang baru. Bupati berharap, sinergitas kerjasama yang telah terjalin antara Pemkab Kuningan dan Kodim 0615 dapat lebih ditingkatkan, terutama dalam mengayomi, melindungi, dan memberdayakan masyarakat.(gg)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing