Pemerintahan

Oyo Respon Positif Kinerja Direksi PDAU

Wakil Ketua Komisi B, Oyo Sukarya

Kuningan (KaTer) - Berbeda dengan sejumlah elemen masyarakat Kuningan yang mengkritisi negatif terkait kinerja PDAU, Wakil Ketua Komisi B Oyo Sukarya merespon dan memuji jajaran direksi PDAU. Hal ini terungkap setelah komisi B melakukan pertemuan tertutup dengan jajara direksi PDAU di ruang Komisi B DPRD Kuningan.

“Saat ini PDAU sudah berhasil membangun kerangka dasar perusahaan. Dan sekecil apapun hasilnya patut diapresiasi,” kata Oyo kepada sejumlah awak media di ruang Komisi B, Rabu (15/1/2013).

Namun kata Oyo, permasalahan PDAU hanya ketersandungan dengan masalah modal dari pemerintah daerah yang semula dari tahun 2010-2017 penyertaan modal sebesar Rp 17 Miliar, ternyata baru RP 4 Miliar. Juga PDAU sendiri belum menemukan format usaha yang bernilai ekonomis.

“Kalau modal lancar, gak mungkin muncul opini negatif dari publik ke PDAU,” pungkasnya. (DHE)


Fishing