Pendidikan

83 Mahasiswa Uniku Dapat Beasiswa

Penyerahan Beasiswa kepada 83 Mahasiswa Universitas Kuningan

Kuningan Terkini - Sebanyak 83 mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Beasiswa tersebut diantaranya, Beasiswa PAGM yang diberikan kepada 69 mahasiswa S1 dengan nominal Rp 6 juta /mahasiswa dan 6 mahasiswa S2 dengan nominal Rp 11 juta /mahasiswa.

Selanjutnya, Beasiswa Bantuan Biaya Pendidikan diberikan kepada 2 mahasiswa S1 dengan nominal Rp 6 juta /mahasiswa dan 2 mahasiswa S2 dengan nominal Rp 11 juta /mahasiswa, sedangkan Beasiswa Bantuan Biaya Tugas Akhir diberikan kepada 3 mahasiswa S1 dengan nominal Rp 5 juta/mahasiswa dan 1 mahasiswa S2 dengan nominal Rp 10 juta /mahasiswa.

Penyerahan beasiswa ini dilaksanakan pada, Sabtu (07/02/2015) di Gedung Rektorat oleh Rektor Universitas Kuningan Dr Iskandar MM yang disaksikan Pembantu Rektor 1 Dr Abdul Muis MSi, Pembantu Rektor II Fahmy Yusuf, MMSI dan Pembantu Rektor III Dr Dikdik Harjadi MSi serta jajaran pimpinan lainnya.

Rektor Universitas Kuningan, Dr Iskandar MM menyampaikan, beasiswa yang diterima hendaknya dijadikan sebagai motivasi dalam belajar untuk lebih giat.

”Saya berharap semoga beasiswa yang diperoleh dapat bermanfaat dan menghasilkan sinergi yang berguna bagi peningkatan kualitas pendidikan di Uniku dan sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap almamater,” katanya.

Penyerahan beasiswa ini merupakan tahun ke-2 setelah tahun sebelumnya juga mendapat kepercayaan untuk menyerahkan beasiswa tersebut.

“Selain beasiswa yang berasal dari Pemprov Jawa Barat di tahun 2014, Uniku juga menerima beasiswa yang lain. Diantaranya Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (BPPA), Beasiswa Bantuan Pendidikan Peningkatan Prestasi Akademik (BBP-PPA) dari Dikti, Beasiswa Bidik Misi, Beasiswa Badan Amil Zakat (BAZ), Beasiswa Uniku Peduli, Beasiswa Trusmi dari asosiasi batik,” ungkapnya.

Dikatakan Iskandar, total beasiswa yang sudah disalurkan oleh Universitas Kuningan selama tahun 2014 ini mencapai Rp 1,082 Miliar.

“Kami berharap di tahun-tahun yang akan datang akan semakin besar lagi beasiswa yang dapat di salurkan oleh Universitas Kuningan,” pungkasnya. (DHE)


Fishing