Pendidikan

Dosen STIKKU Presentasikan Riset di Jakarta

Kuningan Terkini - Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKU) Fera Riswida Utami Herwandar akan mempresentasikan hasil risetnya yang berjudul ‘Determinan Tumbuh Kembang Anak pada Batita di Kecamatan Lebakwangi Kabupaten Kuningan’ dalam Pertemuan Ilmiah Bidan tingkat Nasional di Jakarta.

Fera yang merupakan Dosen tetap program studi Kebidanan ini, terpilih menjadi salah satu dari 24 orang bidan yang akan mempresentasikan risetnya tersebut. Dari Jawa Barat, diwakili 4 isntitusi, yaitu STIKKU, Poltekkes TNI AU Ciumbuleuit, Akbid Bandung dan STIKes Rajawali.

“Terima kasih, mohon doa dari civitas akademika STIKKU mudah-mudahan lancar sampai hari-H,” ungkap Fera kepada Kuningan Terkini, Senin (5/10/2015).

Sementara itu, ketika dimintai tanggapannya, Ketua STIKKU Asep Sufyan Ramadhy mengaku bahagia, bangga dan siap memberikan dukungan. Ia mengungkapkan, sebagai pimpinan punya kewajiban menyiapkan ruang dan memberikan peluang yang seluas luasnya bagi para dosen untuk berkompetisi secara sehat dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Terima kasih bu Fera atas segala dedikasi dan totalitasnya untuk terus mengembangkan ilmu,” ungkapnya. (DHE)


Fishing