Pendidikan

Uniku - UUM Tandatangani Letter of Intent

Kuningan Terkini Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr Iskandar MM dan Vice Chancellor Universiti Utara Malaysia (UUM) Prof Dr Dato Seri Dr Mohamed Mustafa Ishak resmi menandatangani Letter of Intent (LoI) di Kampus UUM, Sintok Kedah, Darul Aman, Malaysia, Rabu (2/3/2016).

Letter of Intent ini bentuk keseriusan kedua belah pihak untuk menindaklanjuti ke Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) dan Nota Persetujuan (Memorandum of Agreement).

“Letter of Intent ini menjadi penanda penting bagi Uniku dan UUM untuk memasuki era baru bagi peningkatan dan pengembangan kegiatan akademik kedua perguruan tinggi. Dalam waktu dekat, kita menyepati untuk menindaklanjutinya dengan berbagai kegiatan yang melibatkan kedua institusi untuk secara bersama-sama untuk meraih tujuan pengembangan akademik di masa depan, baik dalam bentuk MoU atau MoA,” ujar Iskandar, Senin (7/3/2016).

Diungkapkannya, dalam waktu dekat, LoI ini akan ditindaklanjuti dengan MoA berupa matching grand untuk kolaborasi penelitian antara dosen Uniku dan UUM untuk bidang tertentu.

“Yang paling mungkin dilakukan dalam waktu dekat ini adalah MoA yang secara spesifik dalam bentuk matching grand penelitian bersama antara dosen Uniku dan UUM. Melalui kolaborasi riset diharapkan dosen-dosen kedua perguruan tinggi bisa sharing pengalaman, wawasan riset dan pengembangan disiplin keilmuanan,” ujarnya.

Wakil Rektor III Uniku Dr Dikdik Harjadi MSi menambahkan, Uniku berminat untuk mengirim mahasiswa untuk melakukan magang di UUM. Program ini, jelas Dikdik, sangat bermanfaat agar mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja yang beratmosfer internasional.

“Insya Allah tahun depan, kami akan mengirim mahasiswa manajemen Fakultas Ekonomi untuk melakukan magang kerja di UUM. Ini penting dan sangat bermanfaat sekali mereka. Selain memiliki pengalaman dan wawasan kerja yang bernuasana internasional, mereka juga bisa menjajaki sekaligus membuka peluang kerja atau studi lanjut pascasarjana di universitas bertaraf dunia itu,” tandasnya. (DHE)


Fishing