Sab03062023

Last updateRab, 24 Mei 2023 11am

bjb

Politik

Keluarga Besar PPP Ngawangkong Bareng Menparekraf RI

Keluarga Besar PPP bersama Menparekraf RI, Sandiaga Uno berfoto bersama usai kegiatan ngawangkong.

Kuninngan Terkini - Keluaga besar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Ngawangkong bareng Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI di kawasan obyek wisata Ciremailand Glamping, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Kamis (02/03/2023).

Kegiatan Ngawangkong dihadiri para fungsionaris, Bendahara Umum DPP PPP, Arya Permana Graha, Ketua DPW PPP Jabar, Pepep Saiful Hidayat, Ketua DPC PPP Kuningan, Toto Taufikrohman Kosim, 32 ketua PAC PPP Kuningan, badan otonom (GMPI, GPK, AMK dan WPP).

Selain itu, kegiatan bertajuk Menggali Potensi Pariwisata Kabupaten Kuningan bersama keluarga besar PPP serta para pelaku ekraf dan UMKM binaan DPC PPP Kuningan, dihadiri juga oleh Bacaleg DPRD Kabupaten Kuningan, ketua dan sekretaris DPC se-Wilayah III Jabar (Kota/Kabupaten Cirebon, Indramayu dan Majalengka), serta ketua dan sekretaris DPC Priangan (Ciamis, Banjar dan Pangandaran).

“Alhamdulillah. Kegiatan ngawangkong bersama Mas Menteri dapat berjalan lancar sesuai harapan,” kata Bendahara Umum DPP PPP, Arya Permana Graha, Kamis (02/03/2023).

Dalam kegiatan Ngawangkong ini kata Arya, Menparekraf RI, Sandiaga Uno kata Arya memberikan pencerahan dan motivasi kepada para pelaku Ekraf dan UMKM binaan keluarga besar PPP Kabupaten Kuningan. “Mereka termotivasi untuk lebih semangat lagi dalam menggeluti usahanya,” terangnya.

Untuk itu sambung Arya, Ia berharap agar Kabupaten Kuningan termasuk para pelaku ekraf dan UMKM binaan keluarga besar PPP, mendapat dukungan melalui program yang dicanangkan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI.

“Sebenarnya, Mas Menteri mengakui, kalau potensi ekraf dan UMKM di Kabupaten Kuningan sangat luar biasa. Termasuk sektor pariwisatanya, memiliki keindahan wisata alam,” ujarnya.

Diakhir perbincangan, Arya mengungkapkan, selain kegiatan ngawangkong potensi wisata bareng Menparekraf RI, Ia juga melakukan konsolidasi partai dengan para kader. “Sore hari khusus untuk ngawangkong, malamnya dimanfaatkan unrtuk konsolidasi dengan para kader partasi,” pungkasnya.(j’ly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing