Sab24092022

Last updateJum, 23 Sep 2022 8am

bjb

Profil

Wakili Jabar, Ayi Harumkan Kuningan

Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi

Kuningan Terkini - Kafilah asal Kuningan, Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi yang mewakili kontingen Jawa Barat pada gelaran MTQ Nasional XXVIII di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, 14-21 November 2020 berhasil menduduki peringkat 2. Ayi berhasil meraih nilai 189,2 Karya Tulis Ilmiah Al Qur'an (KTIQ), hanya terpaut 1,8 dari juara pertama asal DKI dengan nilai 190.

Sebelumnya, Ayi menjadi yang terbaik di MTQ Tingkat Jabar yang berlangsung pada Bulan September 2020 di Kabupaten Subang. Mahasiswa semester 7 Jurusan PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon merupakan pituin Desa Kertayasa RT 06 RW 03, Sindang Agung - Kuningan.

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH mengucapkan terima kasih kepada Kafilah Kuningan yang mewakili Kontingen MTQ Jabar mampu menorehkan prestasi yang sangat membanggakan dan mengharumkan nama Kabupaten Kuningan di Tingkat Nasional. "Insya Allah, Pemerintah Kabupaten Kuningan akan memberikan apresiasi berupa Beasiswa Pendidikan dan Umrah bagi yang bersangkutan," kata Acep, Senin (23/11/2020).

Sementara, Ketua LPTQ Kabupaten Kuningan DR. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si merasa bangga atas capaiannya. Ibarat Kuda Hitam yang semula tidak diperhitungkan tetapi pretasinya sangat luar biasa. "untuk itu saya ucapkan terima kasih khusus kepada para pembimbing terutama dari Kemenag Kabupaten Kuningan serta para guru yang bersangkutan," pungkasnya.(gg)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing