Profil

Nursiam Siap Raih Prestasi Terbaik

Nursiam Widagdo saat berlatih biliar di GOR Ewangga.

Kuningan Terkini - Atlet putrid biliar Kabupaten Kuningan yang satu ini, Nursiam Widagdo siap meraih prestasi terbaik di ‘cabor’ Biliar Porda XII di Kabupaten Bekasi November mendatang. Sebelumnya, dara yang memilki paras cantik ini berhasil lolos dari ‘lubang jarum’ babak kualifikasi Porda XII Provinsi Jabar yang dihelat di Violet Biliar Purwakarta awal Januari 2014 yang baru lalu.

Ia bersama 6 orang atlet lainnya yakni, Rafa Lutfhiya Nida, Ratih Pratiwi, Bani Akmal, Fadlir Rahman dan Reza Adhi Noviar, bertekad memberikan prestasi yang terbaik sekaligus membawa harum nama Kuningan di forum regional Jawa Barat maupun Nasional. Untuk meraih prestasi tersebut, sejak bulan Agustus lalu, ia bersama 6 orang atlet lainnya memasuki ‘karantina Pelatkab’ yang dipusatkan di GOR Ewangga Kuningan dibawah asuhan pelatih Ir Agung Djonlianto.

Dalam perhelatan Porda yang akan digelar 11-23 November 2014 yang akan datangNur panggilan akrabnya, tampil di 5 nomor pertandingan yakni, single 8 ball, single 15 ball, mix double 9 ball, 8 ball dan 15 ball.

“Insya Allah saya akan bermain serius, disiplin, penuh konsentrasi dan tidak terpancing emosi agar hasil yang diraih sesuai target. Targetnya tentu yang terbaik dong,” papar pemilik nama asli Neng Nursiam, anak bungsu dari 7 bersaudara pasangan Asep Samsudin dan Susanah ketika diwawancarai disela-sela latihan di GOR Ewangga baru baru ini.

Bermain Biliar kata Nur, awalnya iseng untuk mengisi kekosongan, karena selama ini olahraga Biliar kesannya kurang baik. Namun, setelah ditekuni, ternyata Biliar tidak hanya olahraga hiburan, tetapi justru olahraga prestasi. Hingga saat ini, Ia berlatih biliar sudah satu tahun dan akhirnya bisa membela Kuningan pada pesta olahraga se Jabar ini.

“Terus terang saja saya belajar Biliar ini baru setahun, awalnya memang rada-rada kaku dan susah juga pegang ‘stick’ biliar bahkan bola yang disodok susah masuk. Tapi ternyata dengan ketekunan dan serius ingin bisa, ahirnya asyik juga tuh bermain Biliar,’” ujar gadis Ciharendong yang mengaku sudah punya pacar ini.

Olahraga Biliar sambung Nur, adalah sebuah selingan untuk ‘refreshing’, sedangkan kegiatan lainnya cuikup banyak menyita waktu, seperti menjadi SPG (sales promotion girl) perusahaan rokok atau automotif, kadang ikutan UG (Umbrella girl) Road Race, Foto Model Outomotif.

“Bicara soal hobi, selain Off Road terus terang saya suka banget nyanyi baik di panggung ataupun sesekali di kafe berkaraoke ria. Pokoknya semua lagu saya suka dan coba melantukan berbagai jenis lagu, dari mulai lagu dangdut, Pop Indonesia, Slow rock, Pop barat dan yang lainnya, pokoknya ‘enjoy’ banget deh,” pungkasnya mengakhiri obrolan. (H WAWAN HERMAWAN JR)


Fishing