Sab01042023

Last updateKam, 30 Mar 2023 11am

bjb

Sosial

Bupati Utje Tinjau Longsor di Longkewang

Bupati Kuningan, Hj Utje CH Suganda saat meninjau longsor di Kongkewang

Kuningan (KaTer) - Bupati Kuningan, Hj Utje CH Suganda meninjau secara langsung bencana longsor di dusun Parenca, Desa Longkewang, Kecamatan Ciniru, Sabtu kemarin. Akibat bencana longsor yang terjadi pada minggu lalu ini, satu buah rumah milik Raswi mengalami kesrusakan yang cukup parah.

Menurut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Agus Mauludin emalui sekretarisnya, Sri Ucu Sukmawati, bencana longsor ini terjadi akibat hujan deras selam 3 jam. Longsoran tanah ini menimpa rumah milik Raswi, sehingga bagian belakang rumah jebol dan 3 kamar mengalami kerusakan.

“Kejadiannya bencana alam longsor ini sekira pukul 19.00 wib. Kerugian masih dalam pengkajian, dan tidak ada korban jiwa dalam insiden longsor ini. Sementara, keluarga korban longsor ini diungsikan ke rumah tetangganya,” jelasnya.

Sementara, Bupati Kuningan, Hj Utje CH Suganda mengingatkan agar waspada pada musim penghujan seperti sekarang ini. Karena, pada musim hujan, potensi longsor di beberapa wilayah Kabupaten Kuningan sangat besar. Untuk itu, pemerintah Kabupaten Kuningan melalui BPBD akan terus disiagakan, sehingga ketika ada terjadi longsor, bisa dengan cepat langsung ditangani.

“Pada musim hujan ini, kita harus waspada. Karena, hujan merupakan penyebab utama terjadinya bencana longsor,” katanya.(j’ly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing