Wisata
Ribuan Wisatawan Kunjungi OW Sidomba
- Detail
- Diterbitkan pada Selasa, 07 Oktober 2014 19:13
- Ditulis oleh Ade
- Dilihat: 20502
Kuningan Terkini - Pasca lebaran Idul Adha, ribuan wisatawan memadati obyek wisata (OW) sidomba. Antrian kendaraan baik roda dua dan empat memadati pintu masuk obyek wisata yang terletak di Desa Peusing, Kecamatan Jalaksana-Kuningan ini, Selasa (7/10/2014).
Manajer Obyek Wisata Sidomba, H Koko Angkasa Putra mengatakan, sejak pagi menjelang sore, para wisatawan baik dari dalam maupun luar Kuningan terus berdatangan. Diperkirakan ada 1500 wisatawan yang berkunjung ke sidomba.
“Ada peningkatan dari lebaran idul adha tahun kemarin. Kebanyakan wisatawan dari luar Kuningan. Coba perhatikan saja kendaraan yang masuk kesini, pasti kebanyakan bukan nomor Kuningan,” ungkapnya kepada Kuningan Terkini.
Salah seorang pengunjung asal Bandung, Agung saat dikonfirmasi Kuningan Terkini menjelaskan, obyek wisata Sidomba merupakan tempat favoritnya untuk dikunjungi saat ada liburan. Selain lokasinya indah, udaranya juga sangat sejuk. Sangat cocok untuk menghilangkan kepenatan.
“Anak dan istri saya selalu mengajak kesini jika ada liburan, tidak membosankan,” terangnya.(DHE)