Rab31052023

Last updateRab, 24 Mei 2023 11am

bjb

Wisata

Dani Iskandar Pimpin IPI Kuningan 2019-2022

Ketua IPI Kuningan terpilih, Dani Iskandar berfoto bersama usai kegiatan.

Kuningan Terkini- Dani Iskandar terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPW Insan Pariwisata Indoneaia (IPI) Kuningan Raya, periode 2019-2022 pada Musyawarah Wilayah (Muswil) Pertama di Dahlia Room Grage Sangkan Hotel, Sabtu (25/05/2019). Muswil yang dipimpin Ageng Sutrisno dihadiri travel agent penyedia perjalanan wisata, perwakilan Manajemen Hotel, pemilik rumah makan, serta para pelaku jasa usaha pariwisata lainnya.

Ketua DPD IPI Jabodetabek, Yudi Kurnia dalam sambutannya menyampaikan selamat atas terpilihnya Dani Iskandar untuk mengemban amanat sebagai ketua DPW IPI Kuningan Raya. “Diharapkan, ketua terpilih dapat turut serta memajukan perkembangan industri jasa usaha pariwisata, khususnya di kabupaten Kuningan dan wilayah III Cirebon secara umum,” katanya.

Sementara, ketua DPD IPI Kuningan terpilih, Dani Iskandar dalam sambutannya menyampaikan terimakasih telah diberikan amanah yang cukup berat ini. Kedepan, IPI Kuningan harus kuat secara internal organisasi. Selain itu, pihaknya akan membuka kemitraan dan kerjasama dengan pemerintah, baik eksekutif dan legislatif serta semua stakeholders pelaku pariwisata yang ada si Wilayah III Cirebon.

“Hal ini tentunya dalam rangka upaya pengembangan industri kepariwisataan di Kuningan khususnya dan di wilayah III pada umumnya. Sehingga diharapkan berkembangnya industri pariwisata nanti secara langsung atau tidak langsung dapat menggerakan ekonomi masyarakat,” pungkasnya.(j’ly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing