Kuningan Terkini - Sesosok mumi seorang rahib ditemukan masih utuh dalam posisi bermeditasi. Diperkirakan usia mumi ini lebih dari 200 tahun. Penemuan ini sontak membuat heboh warga Mongolia.
Penemuan mumi dalam posisi duduk bunga lotus itu memicu penyelidikan forensik. Belum diketahui dari aliran mana rahib ini berasal. Dari evaluasi awal, para ahli memperkirakan usia mumi lebih dari 200- tahun.
Peninggalan jasad manusia yang yang diawetkan dalam kulit binatang, ditemukan pekan ini di provinsi Songinokhairkhan, demikian dikabarkan Koran Pagi Mongolia. Para penyidik sedang mempelajari sisa-sisa jasad itu di ibukota Ulaanbataar.
Sebelumnya di Koh Samui, Thailand, mumi seorang biarawan yang mengenakan kacamata hitam - Luong Pordaeng, meninggal pada tahun 1973, menjadi daya tarik bagi wisatawan. Pordaeng duduk tegak di kotak kaca di kuil Wat Khunaram.
Sumber : mac/tribunjabar