Aneka

Budi Gunawan Sah Jadi Wakapolri

Wakapolri Komjen Budi Gunawan

Kuningan Terkini - Juru bicara Markas Besar Kepolisian RI, Inspektur Jenderal Anton Charlian, mengatakan Komisaris Jenderal Budi Gunawan sah menjadi Wakil Kepala Kepolisian RI. Pelantikan Budi digelar secara tertutup di ruang pertemuan Kapolri, Gedung Utama Mabes Polri.

"Alhamdulillah Pak BG sudah jadi Wakapolri. Mohon doa restunya supaya bisa kerja sama dengan Kapolri," katanya di Mabes Polri, Rabu, 22 April 2015.

Pelantikan digelar secara sederhana dengan dihadiri semua jenderal bintang dua dan tiga. Pelantikan juga berlangsung singkat, tak kurang dari 30 menit, tanpa sambutan dan pidato Kapolri. Saat ditanya alasan pelantikan yang terkesan mendadak dan tertutup, Anton mengelak.

"Tidak tertutup. Jangan dibesar-besarkan, saya kan juga bisa menyampaikan kepada publik," ujarnya.

Budi Gunawan, kata Anton, juga belum membuka suara soal harapannya ke depan.

"Belum ada pesan apa-apa," tuturnya.

Komisioner Komisi Kepolisian Nasional M. Nasser mengungkapkan pelantikan berjalan singkat lantaran keterbatasan waktu Kapolri. Ia menjelaskan alasan media tak boleh meliput karena ruangannya sangat sempit.

"Sempit sekali, sampai saya disisip-sisipkan," kata Nasser.

 

Sumber : tempo


Fishing