Aneka

Pelajar SMA Dominasi Pendaftaran Polisi

Nampak pelajar yang sedang mendaftar untuk menjadi anggota polisi di mapolres kuningan

Kuningan Terkini - Sejak dibuka pada 8 April lalu, pendaftaran calon Brigadir Polri di Kabupaten Kuningan langsung diserbu ratusan pelajar. Tercatat sudah 200 orang lebih yang mendaftar se¬bagai calon Akpol, Tamtama dan Brigadir Polri yang didominasi oleh pelajar di Kuningan.

Kapolres Kuningan AKBP Joni Iskandar melalui Kabag Sumda Kompol H Taufik As kepada KaTer disela-sela kesibukannya di Mapolres Kuningan, Rabu (29/4/2015), mengatakan, pendaftaran bisa datang langsung ke Mapolres Kuningan atau dilakukan melalui website http://penerimaan.polri.go.id.

Setelah melakukan registrasi melalui website, kemudian print out pendaftaran dibawa ke Mapolres Kuningan untuk dilakukan verifikasi.

“Saat ini pendaftar sudah sekitar 200 orang. Dari jumlah tersebut, lanjut 80 persennya berstatus pelajar SMA. Banyak yang masih sekolah. Sisanya umum,” katanya.

Dikatakan, sebagai upaya meningkatkan jumlah pendaftar, pihaknya telah memerintahkan jajaran dibawahnya untuk terus melakukan sosialisasi ke desa-desa dan sekolah.

“Kita gencar melakukan sosialisasi ke desa-desa dan sekolah. Supaya putra putri di Kuningan nantinya banyak yang menjadi polisi,” ujarnya.

Dari ratusan orang yang mendaftar dan dinyatakan lolos administrasi, Akpol 6 orang. Brigadir 140 orang dan tamtama sebanyak 12 orang. Nantinya bagi warga Kuningan yang diterima menjadi anggota Polri akan ditempatkan di daerah asalnya masing-masing. (AND)


Fishing