Kuningan Terkini - Aksi Kapolsek Kota Kuningan, Kompol Endin W SH patut diacungi jempol. Pasalnya, tidak saja melaksanakan tugas untuk mengamankan kota Kuningan, juga langsung terjun ke pasar untuk mamantau harga sembako, khususnya daging ayam yang melonjak tajam dibeberapa daerah hingga menembus angka 45 ribu rupiah.
Menurut Kapolsek Kota Kuningan, Kompol Endin W SH, meski ada kenaikan, harga daging ayam di Kabupaten Kuningan masih terbilang normal, dikisaran 34 ribu rupiah. Tidak seperti di beberapa daerah yang mengalami lonjakan harga daging ayam hingga menembus angka 45 ribu rupiah.
“Saya tergerak untuk langsung terjun kelapangan untuk bisa tetap menjaga kondusifitas, karena dibeberapa daerah harga daging ayam melambung,” kata Endin menjelaskan, Selasa (25/8/2015).
Lebih lanjut Kapolsek yang murah senyum ini menjelaskan, saat melakukan patauannya ke sejumlah pasar Baru dan Kepuh, Ia meminta kepada para pedagang untuk bisa tetap menjaga kondusifitas dengan tidak melakukan hal-hal yang nakal. Pihaknya tidak ingin ada pedagang yang menjual daging yang berkualitas buruk.
“Saya menegaskan kepada para pedagang agar menjual daging dengan kualitas baik. Kita minta pedagang supaya tidak menjual daging dengan kualitas, buruk terlebih bangkai ayam yang dimodifikasi demi mengejar keuntungan semata,” tegasnya.
Lebih jauh Endin menjelaskan, untuk harga sayuran, seperti tomat dan cabai mengalami penurunan. Hal ini karena stok sejumlah jenis sayuran tersebut banyak. “Untuk daging sapi, harganya berkisar 110 ribu rupiah dan daging kambing 100 ribu rupiah per kilogramya,” pungkasnya.(j’ly)