Kuningan (KaTer) - Yudi Amiardi Iskandar dan Toto Suripto resmi dilantik sebagai ketua dan wakil ketua pengurus cabang (pengcab) PSSI Kabupaten Kuningan periode 2011-2015, Rabu (18/12). Pelantikan yang digelar di Aula Dispenda, dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Drs. H. Yosep Setiawan, M.Si, Ketua Asosiasi PSSI Provinsi Jawa Barat Drg. H. Tonny Aprilani, M.Sc, Sekretaris Asosiasi PSSI Provinsi Jawa Barat H. Dedy Permana, SH, MH, Pengurus Koni serta undangan lainnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Drs. H. Yosep Setiawan, MSi mengatakan, Kabupaten Kuningan memiliki potensi yang cukup baik dibidang olahraga terutama sepakbola. Infrastruktur, atlit dan sarana yang mendukung telah tersedia di Kabupaten Kuningan.
“Ini modal besar untuk maju, tinggal kesungguhan dari para pelaku untuk menjadikan Kabupaten Kuningan lebih berprestasi lagi,” ujarnya.
Kehadiran pengurus cabang PSSI yang baru dilantik ini kata Yosep, diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan persepakbolaan di Kabupaten Kuningan. “Sepakbola harus unjuk gigi diajang pekan olahraga daerah, pengurus yang baru harus mampu meningkatkan mutu sepakbola,” tandasnya.
Sementara, ketua Asosiasi PSSI Provinsi Jawa Barat, Drg. H. Tonny Aprilani, MSc mengucapkan selamat kepada pengurus pengcab PSSI Kabupaten Kuningan yang baru dilantik. “Pesik saat ini berada di divisi I dan tidak menutup kemungkinan untuk naik ke divisi utama,” ujarnya.
Pengurus yang baru ini kata Tonny, harus mampu menjalankan tugas sebaik-baiknya dan mampu berbicara ditingkat provinsi maupun nasional. “Kondisi di tubuh PSSI pusat kini telah berangsur baik. Ini merupakan kesempatan bagi para pengurus cabang PSSI untuk berbicara dan menunjukkan prestasi,” harapnya.***