Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Parlementaria

Rana: Harus Bangga Jika Aang Jadi Menteri

Ketua DPRD Kuningan, Rana Suparman

Kuningan Terkini - Mencuatnya isu dukungan terhadap mantan Bupati Kuningan selama dua periode, Aang Hamid Suganda untuk dijadikan menteri Lingkungan Hidup pada kepemimpinan pasangan presiden/wakil presiden terpilih Jokowi-JK, mendapat sambutan positif Ketua DPRD Kuningan Rana Suparman. Mantan Bupati Kuningan tersebut dinilai layak menjadi menteri.

“Masyarakat Kuningan harus bangga jika pak Aang jadi menteri, karena beliau merupakan putra daerah terbaik yang bisa membangun Kota Kuda menjadi lebih maju,” kata Rana, Rabu (8/6/2014).

Saat memimpin Kuningan selama 2 periode, Aang sudah mampu memberikan perubahan yang signifikan di Kuningan. Hal tersebut harus diakui, pak Aaqng telah memberikan perubahan-perubahan kebijakan tata ruang di Kabupaten Kuningan. Siapapun tidak akan menyangka kalau Taman Kota bisa berubah, Masjid Kuningan Islamic Centre bisa selesai, Bungkirit bisa lebih produktif.

“Kita juga juga tidak pernah memikirkan kalau akan mempunyai Kebun Raya. Namun, Aang bisa membuktikan perubahan itu dan buktinya ada. Karena, pembuktian itu membicarakan angka,” terangnya.

Untuk itu kata Rana, ketika hasil prestasi dan kinerja itu ditindaklanjuti oleh pak Aang untuk menjadi perhatian pemerintah pusat sehingga bisa menjadi seorang mentri.

“Saya punya keyakinan beliau tidak perlu ada lagi adaptasi yang berlebihan. Karena telah berpengalaman selama 10 tahun untuk mengelola pemerintahan daerah,” pungkasnya.(AND)


Fishing