Kuningan Terkini - Ketua Pengadilan Negeri Kuningan secara resmi melantik 50 orang anggota DPRD Kabupaten Kuningan yang telah terpilih sesuai dengan keputusan KPUD Kuningan, Senin (8/9/2014). Prosesi pelantikan yang digelar di ruang siding utama DPRD Kuningan dihadiri ribuan tamu undangan dari unsur keluarga, pejabat pemerintahan, ormas dan OKP.
Prosesi pelantikan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB dan berlangsung dengan khidmat. Mereka diambil sumpah jabatan dan pemasangan lencana dewan secara simbolis kepada salah satu anggota dewan.
Wakil Ketua DPRD Kuningan periode 2009-2014 Yudi Budiana mengatakan, ia mengucapkan selamat kepada anggota dewan yang telah dilantik.
“Saya ucapkan selamat dan selamat bekerja dan mengemban amanah sebagai wakil rakyat,” ujarnya. (DHE)