Kuningan (KaTer) - Pemerintah Kabupaten Kuningan kembali mendapatkan Raskin Award tahun 2013 dari pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jabar Dedy Mizwar kepada Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Nana Sugiana di gedung sate, kemarin. Dengan diraihnya penghargaan ini menambah raihan prestasi untuk Kabupaten Kuningan.
“Alhamdulillah, Kuningan untuk kesekian kalinya meraih Raskin Award. Penghargaan ini sebagai bukti keberhasilan Pemkab Kuningan dalam pelaksanaan penyaluran atau pengelolaan beras miskin (raskin),” kata Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Nana Sugiana kepada KaTer, Jumat (24/1/2014).
Dikatakannya, penghargaan ini diberikan kepada enam daerah. Yaitu, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kota Cimahi dan Kota Bandung. Keenam daerah tersebut berhasil mendistribusikan raskin secara tepat sasaran, tepat jumlah, tepat harga, tepat waktu, tepat administrasi, tepat kualitas, sehingga raskin ini benar-benar tersalurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.
“Tujuan utama sebenarnya keberhasilan dalam pelaksanaan pengelolaan atau penyaluran bantuan program raskin itu. Bukan bertujuan untuk mencari prestasi. Akan tetapi yang paling penting dan paling utama, agar di dalam pelaksanaannya bantuan tersebut bisa tepat waktu, dan tepat sasaran,” paparnya. (DHE)