Pemerintahan
HM Nurdin: Perempuan Jabar Harus Bangkit
- Details
- Published on Wednesday, 25 December 2013 08:49
- Written by Andry
- Hits: 39399
Kuningan (KaTer) - Anggota DPR RI komisi III, Komjen Pol (Purn) Drs HM Nurdin MM yang hadir sebagai pemateri dalam kegiatan Sekolah Kader Kopri (SKK) PMII se-Jawa Barat di gedung PGRI, Minggu kemarin memaparkan Kebangkitan Perempuan Jawa Barat.Menurutnya, Perempuan memiliki banyak peluang menjadi pemimpin.
“Tantangan terbesarnya adalah tidak terlatihnya perempuan dalam kepemimpinan publik dan kebanyakan perempuan lebih memilih berada di rumah. Hal ini harus menjadi acuan untuk semua perempuan, khususnya di Jabar supaya bangkit pada proses eksistensi diri di wilayah publik,” kata HM Nurdin yang saat ini mencalonkan kembali ke DPR RI dengan nomor urut 1 dapil X (Kuningan, Ciamis, Banjar) dari PDI Perjuangan.
Dari kedua tantangan internal tersebut lanjut HM Nurdin, merupakan potret nyata bagaimana perempuan masih ditempatkan dan menempatkan dirinya sebagai warga negara kelas kedua. Sejalan dengan gerakan emansipasi dan gerakan kesetaraan gender, maka setahap demi setahap telah terjadi pergeseran dalam mempersepsi tentang sosok perempuan.
“Saat ini harus ada persamaan hak perempuan dalam berbagai bidang kehidupan. Agar perempuan bisa mengisi dan berperan aktif dalam membangun Indonesia demi tercapainya kesejahteraan masyarakat yang lebih baik,” terangnya.
Suasana diskusi di dalam forum mulai terasa hidup ketika beberapa perwakilan cabang seperti Garut, Cirebon, Sukabumi, Ciamis bahkan Kuningan dan lainnya meluncurkan beragam pertanyaan terkait peran perempuan saat ini. Walaupun diskusi mulai memanas namun tetap berjalan lancar dan kondusif.(And)






