Tue21042026

Last updateWIB3_FriPMWIBE_April+0700RAprPMWIB_0PMthWIB1776402730+07:00FriPMWIBE

Politik

DPC PDIP Kuningan Targetkan 20 Kursi

H Aang Hamid Suganda

Kuningan (KaTer) - DPC PDIP Kabupaten Kuningan menargetkan 18 kursi di DPRD Kuningan pada pileg Kabupaten Kuningan, April 2014 mendatang. Target ini berdasarkan raihan suara pada pemilukada yang dimenangkan pasangan UTAMA dari PDI Perjuangan.

Menurut Dewan Pertimbangan DPC PDIP Kuningan, H Aang Hamid Suganda, target minimal pada pemilihan legislative di Kabupaten Kuningan yaitu 18 kursi atau 36 persen suara. Untuk meraih hasil ini, diperlukan kekompakan, kerja keras, komunikasi dan koordinasi dari semua kader PDI Perjuangan di Kabupaten Kuningan.

“Target minimal 18 kursi, syukur-syukur bisa 20 kursi,” kata Aang dalam sambutan rapat kerja cabang di gedung sanggariang, Sabtu (7/12/2013).

Jika melihat statistik pada pilkada Kuningan kemarin kata Aang, perolehan suara pasangan Utama (Utje-Acep) yang terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Kuningan menjadi barometer untuk Pileg di Kabupaten Kuningan.

“Hasil Pilkada ini dapat kita petakan untuk memaksimalkan perolehan suara pada pileg 2014 mendatamg,” terangnya.

Ditempat yang sama, Ketua DPD PDIP Jawa Barat, TB Hasanudin mengatakan, ia berharap agar pengurus DPC PDIP netral. Artinya, tidak boleh berpihak kepada salah satu calon anggota legislatif. Semua caleg harus diberi kesempatan dan diperkenalkan kepada rakyat.

“Semua caleg harus dikenalkan kepada masyarakat. Jangan ada keberpihakan kepada salah satu caleg,” katanya mengingatkan.

Lebih jauh TB Hasanudin menjelaskan, dari hasil survei yang telah dilakukan, di beberapa daerah di Jawa Barat, ada yang raihan suaranya 16 persen. Sementara untuk Kuningan sendiri, hasil surveinya 20 persen. Sedangkan dicirebon, hasil survei mencapai 40 persen.

“Saya harap, basis PDIP di Kuningan bisa meraih suara sebanyak-banyaknya. Mari kita kompak untuk mensukseskan pemilihan legislatif 2014 mendatang,” pungkasnya.***

Add comment


Security code
Refresh


Fishing