Politik
Nana, Siap Sukseskan Rini Sujianti
- Details
- Published on Sunday, 19 January 2014 14:32
- Written by Andry
- Hits: 32300
Kuningan News - Nana Suryana salah seorang Timses Rini Sardjono siap mensukseskan Caleg DPR RI dari Partai Nasdem dengan no 2 Dapil X ( Kuningan-Ciamis-Banjar) dari partai Nasdem. Pasalnya, Hj Rini Sujianti merupakan sosok yang dikenal ramah, sederhana dan peduli terhadap sesama. Terlebih kepada warga kurang mampu yang selalu cepat tanggap dalam memberi perhatian dan kepedulian khususnya di bidang kesehatan.
“Dalam menangani persoalan yang memang konsen dalam peningkatan derajat kesehatan masyarakat, beliau (Rini, red) sangat peduli sekali, apalagi kepada warga kurang mampu,” ujar Nana Suryana salah seorang Timses Rini Sardjono kepada KaTer, Minggu (19/1/2014).
Menurut Nana, panggilan nurani beliau untuk terjun di pemerintahan karena didasari keinginan mensejahterakan masyarakat. Salah satu caranya yakni dengan pemerataan pelayanan kesehatan yang merata sampai di tingkat daerah atau pelosok desa.
”Sebelum terjun di Politik, sosial dan ekonomi harus dipenuhi dulu. Sosial dengan terjun ke masyarakat, mengerti dengan yang dibutuhkan masyarakat. Saat sebelum mencalokan diri sebagai Caleg, beliau kerap menggelar kegiatan yang berbau sosial seperti kesehatan gratis, sunatan massal, donor darah, dan beragam baksos lainnya,” tuturnya.
Meski tidak punya cita-cita terjun di dunia politik, lanjut Nana, Hj Rini mengaku mendapat panggilan nurani terjun di pemerintahan untuk memperbaiki sistem demi kehidupan masyarakat yang lebih layak dan lebik baik kedepan.
“Hanya sedikit orang seperti beliau, mau melakukan dengan di latar belakangi rasa kemanusian dan tanpa pamrih, namun sangat banyak orang yang mau melakukan mengatasnamakan kemanusian dengan iming-iming materi dan jabatan,” ujar Timses Hj Rini Sujianti atau lebih akrab dengan nama Rini Sardjono, Nana asal Cigintung ini.(AND)






