Wisata
Pocong Rayakan Tahun Baru Ngagoes Ontel
- Details
- Published on Thursday, 02 January 2014 06:42
- Written by Dadan
- Hits: 27199
Kuningan (KaTer) - Tidak seperti pada umumnya dalam merayakam pergantian tahun dengan menggelar acara hiburan. Sejumlah penggemar sepeda ontel yang tergabung ke dalam komunitas Penggemar Ontel COmunitas hulubanteNG (POCONG), dalam merayakan pergantian tahun ini dengan menggoes sepeda ontelnya menyusuri jalan Cirebon-Kuningan menggunakan sepeda ontel, Selasa (31/12/2013)
Dipilihnya Kuningan sebagai tujuan dalam goes kali ini, karena jalur Cirebon – Kuningan merupakan jalur yang menantang”, Ucap Teguh kepada KaTer, Selasa (31/12/2013).
Teguh yang mewakili ketua komunitas POCONG mengatakan, selain mencari pengalaman baru, mendukung program pemerintah dalam mengurangi polusi dan mendukung program penghematan BBM serta mengajak masyarakat untuk mencintai produk yang ramah lingkungan salah satunya yaitu sepeda ontel.
Lebih jauh Teguh menjelaskan, POCONG ini merupakan salah satu komunitas pencinta sepedah ontel yang sudah terbentuk satu tahun di wilayah Cirebon timur lebih tepatnya Desa Hulubanteng Kecamatan Pabuaran Kabupaten Ciledug .(DND)






