Aneka
PMII Kuningan Peringati Harlah ke-56
- Details
- Published on Monday, 18 April 2016 16:40
- Hits: 27259
Kuningan Terkini – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) mengadakan kegiatan rempug alumni dan tasyakuran di Pondok Pesantren Al-Anwar Kadugede, Minggu (17/4/2016). Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati harlah PMII ke-56.
Hadir dalam kesempatan tersebut alumni PMII yang tergabung dalam IKA PMII, Mabincab PMII, puluhan kader dari tingkat rayon sampai cabang dan sejumlah tamu undangan.
Ketua Panitia Aef Saefudin mengatakan, selain untuk memperingati hari lahir PMII, acara ini bertujuan untuk mempererat tali silahturami sesama kader dengan alumni.
“Kami berharap agar kebersamaan PMII tetap terjaga. Di umur yang sudah setengah abad lebih ini, PMII dapat tetap berperan sebagai teman kritis bagi pemerintah,” ucap Sekretaris PC PMII Kuningan ini.
Ketua Mabincab PMII, Emup Muflihudin menuturkan, sebagai organisasi pergerakan, PMII diharapkan dapat terus menunjukan eksistensinya.
“PMII harus setingkat lebih maju dari IPNU dan IPPNU. Bahkan dengan GP Ansor sekalipun,” terangnya. (dias)




