Pendidikan
GIBEI FEB Uniku Gelar Sekolah Pasar Modal
- Detail
- Diterbitkan pada Rabu, 28 Juni 2023 18:28
- Ditulis oleh Admin
- Dilihat: 4149
Kuningan Terkini - Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GIBEI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2. Kegiatan dibuka secara resmi Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE, M.Si di Aula FEB Uniku, Selasa (27/06/2023).
Hadir sebagai narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon, Yanto Heryanto, Bursa Efek Indonesia (BEI) wilayah Jawa Barat, Firman Hananto dan Pintraco Sekuritas, Mega Sari Juhari Putri.
Menurut Kepala GIBEI FEB Uniku, Siti Nuke Nurfatimah, SE., M.Sc, kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2 ini, merupakan salah satu program yang rutin diadakan setiap tahunnya. “Untuk para peserta yang bergabung di dalam sekolah pasar modal ini, ada persyaratan khusus, yaitu mereka diharuskan untuk membuka akun atau rekening terlebih dahulu,” ujarnya.
Sementara, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE, M.Si dalam sambutannya mengatakan, Ia mengucapkan selamat kepada Galeri Investasi yang telah menyelanggarakan kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 dan 2. “Mudah-mudahan, dengan adanya kegiatan ini, akan lahir investor-investor muda,” pungkasnya.(NR)