• Parlementaria
  • Profil
  • Aneka
  • Wisata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Kesehatan

Wed09092026

Last updateWIB3_SunAMWIBE_September+0700RSepAMWIB_0AMthWIB1788664297+07:00SunAMWIBE

Pendidikan

Bupati Lantik 189 Kepala Sekolah SD

Prosesi pelantikan Kepala Sekolah SD.

Kuningan Terkini - Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH melantik sekaligus mengambil Sumpah Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan, Tahun 2019. Pelantikan 189 Kepala Sekolah SDN ini digelar di Aula UPTB Pengelola Fasilitas Pengembangan SDM BKPSDM Kabupaten Kuningan, Senin (21/10/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH, MH mengatakan, dengan dilantiknya kepala sekolah SDN ini, diharapkan kualitas Pendidikan di Kabupaten Kuningan semakin maju. Orientasinya senantiasa untuk memperbaiki apa yang harus diperbaiki, diantaranya kualitas maupun kuantitas Pendidikan sekolah dasar yang lebih baik.

“Saya harap pada seluruh kepala sekolah yang sudah dilantik untuk dapat mencipatakan berbagai inovasi baru, agar sekolah tersebut unggul dan dapat diunggulkan di seluruh Kabupaten Kuningan. Pendidikan merupakan tiang utama dalam pembangunan sumber daya manusia, dalam membentuk karakter sebagai anak bangsa,” ungkap Bupati.

Fungsi kepala sekolah kata Acep, adalah sebagai jabatan tambahan untuk demi terciptanya manajemen pendidikan yang baik dalam mendidik siswa. Melalui Pendidikan, akan tercipta sdm unggul. “Sumpah janji ini sebagai janji pada diri sendiri dan pemerinntah dan terlebih lagi janji pada Allah SWT,” terangnya.

Di akhir pelantikan dan sumpah janji kepala sekolah juga dilaksanakannya pemeberian tong sampah dari Kepala Sekolah yang sudah dilantik pada pemerintah daerah dalam menyukseskan program APEL (Aparatur Peduli Lingkungan).(jly)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing