Politik
Warga Cipedes Dorong H. Ardiyan Nyalon DPR RI
- Detail
- Diterbitkan pada Rabu, 29 Maret 2023 18:27
- Ditulis oleh Admin
- Dilihat: 5236
Kuningan Terkini - Tokoh masyarakat Desa Cipedes, Ciniru, Kabupaten Kuningan, Rusdiana berkeluh kesah dihadapan Direktur Utama Puspita Cipta Group, H. Rokhmat Ardiyan saat baksos Kodim 0615/Kuningan dan Puspita Cipta Group, di Koramil Ciniru. Menurutnya, warga Kuningan, yang menjadi Anggota DPR RI nyaris tidak ada. Sehingga, peran DPR RI untuk ikut membangun kabupaten tercintanya ini, nyaris tidak ada.
“Saya dulu pernah di partai. Hanya menjual orang-orang luar Kuningan. Setelah jadi, jangankan berkontribusi ke Kuningan, ingat Kuningan saja sepertinya tidak,” tandas Rusdiana,
Ia mengaku terkesan dengan H Rokhmat Ardiyan. Selain sudah banyak mengikis angka pengangguran di Kuningan, H. Rokhmat Ardiyan konsisten peduli dengan masyarakat. Apalagi dengan konsep sosial Puspita Cipta Group. Salah satunya melalui bakti sosial ini.
“Terimakasih Pak Haji Rokhmat Ardiyan,” ucap dia, disambut tepuk tangan hadirin.
Untuk itu kata Rusdiana, Ia mengusulkan H. Rokhmat Ardiyan untuk tampil sebagai Bacaleg DPR RI. Sehingga, ketika sudah duduk di Senayan, bisa membuat kebijakan nyata untuk ikut membangun masyarakat Kuningan.
“Insya Allah, saya orang pertama yang akan mendukung pak Haji. Desa Cipedes punya 4.000 warga Pak Haji,” koar Rusdiana serius.
Aspirasi Tokoh Masyarakat Desa Cipedes, dengan santai dijawab Direktur Utama Puspita Cipta Group, H. Rokhmat Ardiyan. Soal politik, Ia belum memutuskan. Namun, jika Allah SWT meridhoi, Ia berkomitmen tidak akan mengambil hak rakyat.
“Seluruh hidup saya ingin diwakafkan untuk membantu masyarakat. Barangkali saya zolim kalau masih ngambil hak rakyat, Allah SWT sudah kasih saya 30 perusahaan. Mari bermanfaat buat masyarakat bangsa dan negara,” terangnya.(j’ly)