Wed22042026

Last updateWIB3_FriPMWIBE_April+0700RAprPMWIB_0PMthWIB1776402730+07:00FriPMWIBE

Aneka

Longsor di Pamulihan, Rumah Warga Amblas

Akibat longsor, rumah warga amblas

Kuningan Terkini - Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Kuningan, Sabtu (17/9/2016) dini hari tadi, akses jalan Kuningan - Ciamis melalui Desa Pamulihan, Kecamatan Subang terputus akibat longsor yang menutupi jalan turun. Tidak saja akses jalan yang terganggu, sejumlah rumah warga yang berada di Dusun Ciketug, Desa Pamulihan, Kecamatan Subang, Kuningan, retak dan amblas hingga kedalaman 1 meter.

“Warga yang rumahnya terkena retakan akibat longsor telah di evakuasi ketempat yang lebih aman. Panjang retakan tanah 30 meter dengan kedalaman 1 mater,” ucap Kepala Desa Pamulihan, Dadi Setiawandi.

Sementara, salah seorang warga setempat, Akbar mengatakan, adat satu rumah yang hancur akibat longsor semalam. Yakni rumah milik pa Rayso alias Aep, warga Dusun Ciketug, Desa Pamulihan, Kecamatan Subang. Rumahnya rata dengan tanah. "Seluruh keluarganya sudah di evakuasi ke rumah mertuanya yang tidak terkena longsor" Pungkasnya. (Gilang)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing