Ekonomi
Target PAD Kuningan 2015 Rp 209,6 M
- Details
- Published on Tuesday, 07 April 2015 16:26
- Hits: 36173
Kuningan Terkini - Bupati Kuningan Utje Ch Suganda mengatakan, bahwa target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kuningan tahun 2015 sebesar Rp 209,6 miliar. Hal ini diungkapkan Utje saat memimpin apel pagi di Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda), Selasa (7/4/2015).
“Pada tahun 2014, dari target pendapatan sebesar Rp 1,86 trilyun dapat terealisasi sebesar Rp. 1,89 trilyun atau mencapai 101,63%. Sedangkan rencana penerimaan atau target PAD untuk tahun 2015 diharapkan mampu menembus angka Rp 209,6M,” katanya.
Dengan semangat dan kerja keras jajaran Dispenda, Utje merasa yakin target yang telah ditetapkan akan tercapai. Dengan terus menggali dan mengoptimalkan potensi PAD di Kabupaten Kuningan.
“Berbagai terobosan perlu dilakukan untuk menggali dan meningkatkan potensi PAD, dengan telah ditetapkannya kawasan percontohan pajak ( KPP ) serta pengukuhan komunitas pajak ( Kojak ). Diharapkan dapat memberikan nuansa baru berkaitan dengan upaya penggalian potensi dan peningkatan kesadaran wajib pajak yang akhirnya akan bermuara pada optimalisasi pendapatan daerah,” ungkapnya. (DHE)






