Olahraga
Perisai Diri Juara Umum Silat Walikota Banjar
- Details
- Published on Saturday, 04 November 2017 09:06
- Written by Handy
- Hits: 38411
Kuningan Terkini - Keluarga Silat Nasional Indonesia Perisai Diri Cabang Kuningan, mengirimkan delegasinya dari SMAN 1 Garawangi untuk berlaga di Kejuaraan Silat Antar Pelajar Walikota Banjar Cup 3 Se-Priangan Timur di Gor Indor SMAN 1 Banjar (20-22 Oktober 2017).
Kejuaraan yang melibatkan 250 Atlet tingkat SD, SMP dan SMA ini berasal dari Kota Banjar, Kab. Ciamis, Kab. Tasikmalaya, Kab. Kuningan, Kab. Pangandaran, Kab. Majalengka, Kab. Karawang dan Kab. Purwakarta, dibuka secara resmi oleh Ibu Walikota Banjar, Dr. Hj Ade Uu Sukaesih, S.Ip., M.Si.
Pembina Ekstra kurikuler Silat SMAN 1 Garawangi, Nita Agustiyan menyampaikan rasa bangga yang tiada henti atas perolehan Juara Umum I pada Kejuaraan Silat Antar Pelajar Walikota Banjar Cup 3 Se-Priangan Timur.
“Persiapan kami sebetulnya belum terlalu matang, sehubungan dengan waktu yang mendesak dan intensitas latihan yang berkurang karena sekolah menerapkan sistem Fullday School, sehingga kami berangkat dengan persiapan seadanya," ujarnya kepada kuninganterkini.
Terkait lawan yang menjadi lawan terberat kata Nita, adalah pesilat dari SMKN 1 Banjar sebagai tuan rumah yang mungkin persiapannya jauh lebih matang. Namun berkat perjuangan dan kegigihannya, akhirnya mampu bertanding dengan sportif dan mendapatkan kemenangan telak atas lawan-lawannya.
“Alhamdulillah, akhirnya SMAN 1 Garawangi meraih Juara Umum I, diikuti SMKN 1 Banjar Juara Umum II dan SMAN 1 Banjar Juara Umum III," pungkasnya.(HaN)




