Pemerintahan
Jalan Baru Awirarangan-Windusengkahan Rusak Parah
- Details
- Published on Tuesday, 21 April 2020 14:50
- Written by Raya
- Hits: 24221
Kuningan Terkini - Selain jalan yang berada di depan kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) menuju kantor Pengadilan Agama Kuningan. Ternyata masih banyak ditemui jalan raya di kuningan yang kondisinya rusak parah. Salah satunya jalan baru Awirarangan menuju Windusengkahan.
Selain berlubang, jalan baru Awirarangan menuju Sengkahan aspalnya mengelupas. Kondisi ini menjadi pemicu adanya kecelakaan tunggal, khususnya kecelakaan kendaraan bermotor yang tidak menguasai jalan baru tersebut.
"Acapkali disini para pengendara yang mengalami kecelakaan, dan itu sering pada saat turun hujan dan disaat malam hari. Karena banyak para pengendara motor yang tidak menguasai jalan baru ini. Yang sangat sering terjadi kecelakaan tunggal itu kebanyakan kaum hawa." Kata Sunardi (35th) pekerja bengkel yang ada dijalan baru, pada beberapa awak media, Selasa (21/04/2020).
Kondisi jalan baru Awirarangan ini kata Sunardi, sangat memprihatinkan. Bahkan lubang-lubangnya nyaris sangat dalam, bukan hanya ada di pinggir saja, akan tetapi menyebar sampai ketengah jalan dan nyaris semua itu ada disepanjang jalan baru ini. Kerusakan ini, sudah sangat lama, bahkan hampir 2 tahun lebih jalan ini dibiarkan rusak begitu saja tanpa ada sedikitpun dari pihak terkait melakukan penambalan jalan baru dan pengaspalan ulang.
"Ya' semoga saja pihak binamarga mau membenahi jalan baru ini, agar bisa kembali mulus lagi. Sehingga tidak akan lagi sering menelan korban kecelakaan tunggal kendaraan bermotor," tutupnya. (Hans)




