Pendidikan
STIKKU Helat Seminar Teleconference
- Details
- Published on Friday, 29 May 2015 11:26
- Hits: 33767
Kuningan Terkini - Sebagai implementasi visi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kuningan (STIKKU) Terdepan Dalam Mutu dan Berdaya Saing Global, mahasiswa program studi Kesehatan Masyarakat STIKKU mengikuti webminar atau seminar teleconference di Kampus setempat, Kamis (28/5/2015).
Kegiatan seminar dengan narasumber Prof Ascobat Gani, Dr PH dari FKM UI, Prof Laksono Trisnantoro PhD dari S2 IKM FK UGM dan dari Kemenkes RI yang dilaksanakan oleh Indonesia Healthcare Forum tersebut, bertempat di FKM Universitas Andalas Padang.
Ketua STIKKU Asep Sufyan Ramadhy SKed, mengatakan, dari sekian banyak sekolah tinggi kesehatan di Indonesia, STIKKU merupakan satu-satunya perguruan tinggi kesehatan yang menjadi peserta webminar. Hal ini karena di kampus STIKKU sudah memiliki perangkat teknologi komunikasi dan informasi yang memungkinkan dilaksanakannya webminar atau teleconference dengan baik.
“Ada ruang auditorium khusus dan jaringan internet yang memadai,” ungkapnya, Jumat (29/5/2015).
Asep menjelaskan, topik seminar teleconference ini tentang evaluasi jaminan kesehatan nasional. Serta dampaknya terhadap masa depan upaya kesehatan masyarakat di Indonesia.
“Pengalaman pertama kami, STIKKU terlibat dalam webminar. Ini sebagai hasil kerjasama antara Indonesia Healthcare Forum dan Pusat Kajian Manajemen Pelayanan Kesehatan UGM Yogyakarta. Alhamdulillah, mahasiswa kami bisa punya pengalaman mengikuti kegiatan ini. Rencananya kegiatan ini akan terus dilanjutkan untuk pelaksanaan berbagai kuliah pakar berbasis web, dan teleconference lain dengan Perguruan Tinggi luar negeri mitra STIKKU, yaitu Thailand, Australia, Jepang dan Malaysia,” bebernya. (DHE)




