• Parlementaria
  • Profil
  • Aneka
  • Wisata
  • Home
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Kesehatan

Fri11092026

Last updateWIB3_SunAMWIBE_September+0700RSepAMWIB_0AMthWIB1788664297+07:00SunAMWIBE

Pendidikan

Raih Berkah Lailatul Qadar, Siswa ITUS Itikaf

Kuningan Terkini - Menjelang berakhirnya bulan ramadhan, SMP-SMA ITUS Kuningan melaksanakan kegiatan itikaf. Kegiatan itikaf yang dipusatkan di Masjid At-Tin obyek wisata Sidomba ini diikuti oleh seluruh siswa dan berlangsung selama 3 hari.

“Selama itikaf, semua siswa bermalam di masjid selama 3 hari 2 malam,” kata Ketua Panitia Muaz SPdI, Minggu (12/7/2015).

Selama itikaf lanjut Muaz, siswa diberikan pengetahuan tentang pendalaman nilai-nilai keagamaan. mereka diberikan materi tentang kajian ilmiah islam, akhlak, fiqih, puasa ramadhan dan praktek ibadah.

“Kegiatan itikaf juga diisi dengan ibadah wajib dan sunnah, seperti shalat 5 waktu berjamaah, tilawah, qiyamul lain dan ibadah-ibadah sunah lainnya,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur ITUS H Harry Gumilang SE menuturkan, itikaf di masjid merupakan kegiatan rutin sekolah selama bulan ramadhan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengisi ruhiyah setiap siswa agar menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan menjadi generasi muda yang islami.

“Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keutamaan. Di dalamnya dilipatkangandakan segala amal baik, pintu ampunan pun dibuka lebar-lebar. Serta terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Karena memiliki banyak keutamaan, makanya kami melatih siswa untuk beritikaf,” terangnya. (DHE)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing