Pendidikan
Disdikpora Minta Sekolah Terapkan Budaya Baca
- Details
- Published on Friday, 18 December 2015 19:27
- Hits: 28854
Kuningan Terkini - Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kuningan bekerjasama dengan USAID PRIORITAS mendorong banyak sekolah untuk menerapkan budaya baca.
Sekretaris Disdikpora Kuningan, Dedi Supardi usai menghadiri acara launching budaya baca sekaligus bursa buku di SMPN 2 Garawangi kepada awak media, Jumat (18/12/2015), meminta agar minat baca harus terus dikembangkan oleh sekolah. Agar menjadi kebiasaan bagi peserta didik dan guru.
“Ini menjadi bahan pelecut kami untuk mendorong sekolah-sekolah lain agar membuat program budaya baca melalui himbauan Dinas Pendidikan,” katanya.
Sementara Kepala SPMN 2 Garawangi, Dedi Parisa mengaku bahwa, program budaya baca di SMPN 2 Garawangi sebetulnya telah terlaksana sejak bulan Februari 2015 lalu. Hanya saja, deklarasi memang baru dilakukan saat ini.
“Iya betul, kami baru melakukan launchingnya sekarang. Program budaya baca sudah berjalan hampir satu tahun. Banyak program yang telah dilaksanakan di sekolah ini, seperti penerbitan buletin Budaya Baca Massal (BBM), sudut baca dan resensi buku bacaan,” katanya.
Dirinya menilai, para siswa harus sedini mungkin didekatkan dengan dunia buku agar program budaya baca bisa mencapai keberhasilan yang maksimal.
“Selain siswa, guru-guru disini juga wajib membaca,” tandasnya. (AND)




