Wed06052026

Last updateWIB3_TueAMWIBE_May+0700RMayAMWIB_0AMthWIB1777943715+07:00TueAMWIBE

Parlementaria

Rapat Komisi III, Tiga Mitra Kerja Mangkir

Rapat Komisi III dengan Mitra Kerja

Kuningan Terkini - Sejumlah mitra kerja komisi III tidak memenuhi undangan atau mangkir dari agenda rapat kerja. Tentu saja, kejadian tersebut membuat Ketua Komisi III geram.

“Dari 8 mitra kerja komisi, terdapat 3 mitra kerja yang tidak memenuhi undangan kami,” ucap Ketua Komisi III DRPD Kuningan, Ujang Kosasih, Senin (10/11/2014).

Ketiga mitra kerja itu, diantaranya yakni Dinas Bina Marga, Dinas Perhubungan, dan Asisten Daerah Dua. Ketiga mitra tersebut hanya mendatangkan Kabid dan Kasi masing-masing tanpa menghadirkan pucuk pimpinan atau kepalanya. Padahal, sebelumnya Komisi III mengundang para kepala SKPD untuk menghadiri rapat kerja yang berkaitan dengan program kerja kedepan yang akan dilaksanakan.

“Kami sebenarnya sangat mengharapkan sekali yang hadir dari masing-masing SKPD saat rapat langsung para pimpinannya. Makanya, dalam rapat ini kami kurang konsen. Kemungkinan juga kami akan mengundang ketiga pimpinan mitra kerja tersebut yang belum sempat hadir kesini, namun waktunya belum bisa ditentukan,” bebernya.

Dia menuturkan, posisi eksekutif dengan legislatif dalam tataran pemerintahan itu berada pada posisi yang sama. Dengan kesamaan posisi itu, antara eksekutif dengan legislatif harus dibangun sinergitas.

“Untuk membangun sinergitas itu, sudah barang tentu harus dibangun juga komunikasi yang baik dan intens. Tapi yang sangat disayangkan, ketika pimpinan SKPD tadi tidak hadir tanpa adanya klarifikasi apa alasannya. Bupati (Utje, red) saja pada saat hadir dalam undangan dewan memberikan klarifikasi langsung terkait ketidakhadirannya,” ketus Ujang.

Hal ini kata Ujang, membuktikan bahwa pimpinan daerah sebagai leader SKPD sangat menghargai keberadaan DPRD. “Seharusnya, para kepala SKPD sebagai bawahannya bisa mencontoh kepemimpinan dari Bupati Kuningan,” tukasnya. (AND)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing