Olahraga
5 Pengcab Olahraga Resmi Dilantik
- Detail
- Diterbitkan pada Rabu, 29 Januari 2014 07:22
- Ditulis oleh Andry
- Dilihat: 119741
Kuningan (KaTer) - Sebanyak 5 pengurus pabang (Pengcab), yaitu Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina), Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI), Persatuan Gantolle dan Paralayang Indonesia (PGPI), dan Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kuningan secara resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Kuningan, Hj Utje Ch Hamid Suganda. Pelantikan yang disaksikan sejumlah pengurus pengcab dibawah naungan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kuningan, digelar di Wisma Permata Kuningan, Selasa (28/1/2014).
Pengukuhan ditandai dengan penyerahan bendera masing-masing cabor dari Bupati Kuningan kepada Ketua Umum Pengcab yang dilantik dengan dilanjutkan penandatanganan berita acara pelantikan.
Selain Bupati Kuningan, turut hadir pada kesempatan ini yaitu Ketua Umum KONI, Drs. Didi Sutardi, Kejari Kuningan, Dandim 0615, Kapolres Kuningan, Unsur anggota DPRD Kuningan serta Ketua Umum Pengurus Provinsi FPTI, PERTINA, PODSI, PGPI, PRSI. Ketua Umum KONI Kuningan, H. Didi Sutardi kepada KaTer menuturkan bahwa seluruh pengurus baru bisa dilantik ketika sudah melaksanakan Musayawarah Cabang (Muscab) di masing-masing cabor. Hasil muscab menjadi rekomendasi bagi KONI Kuningan untuk diserahkan kepada pengurus daerah atau provinsi untuk menerbitkan keputusan pengesahan.
“Adapun 5 kepengurusan cabang yang dilantik saat ini yaitu Ketua Pengcab FPTI, Drs Toto Toharudin MPd, Ketua Pengcab Pertina, Anton Yohanes Wennars, Ketua PODSI, Deni Erlanda SE MSi, Ketua PGPI Paralayang, Ir Dede Koswara, dan sebagai Ketua PRSI Kuningan yakni Drs Eka Sugiarto. Ketua beserta pengurus lainnya secara langsung dilantik oleh Bupati Kuningan yang menambah keabsahan dan mengurangi hambatan yuridis dan administratif,” jelasnya.
Sementara, Bupati Kuningan, Hj Utje Ch Hamid Suganda menyampaikan ucapan selamat kepada 5 Pengcab yang telah dilantik dan dikukuhkan, serta berharap pengurus dapat mendukung, membina serta menumbuh kembangkan olahraga di masing-masing cabor yang ada di Kuningan.
Dia menambahkan, tugas pokok Pengcab adalah mampu menciptakan dan melahirkan atlet-atlet olahraga di bidangnya, untuk lebih berprestasi serta turut membenahi organisasi olahraga yang ada di Kuningan supaya lebih baik kedepan.
“Peran serta dinas terkait dan KONI Kabupaten Kuningan sangat diharapkan dalam membina atlet-atlet olahraga baik usia dini maupun yang sudah dewasa agar menjadi atlet yang handal,” pungkasnya.(AND)
Comments
RSS feed for comments to this post