Profil
Ikut Transmigrasi, Masa Depan Cecep Cerah
- Details
- Published on Friday, 25 April 2014 16:36
- Written by Ade Nunu Nugraha
- Hits: 45440
Kuningan (KaTer) - Warga asal Desa Cinembeuy, Kecamatan Lebakwangi, Kabupaten Kuningan, Cecep Dadang (38) yang mengikuti program transmigrasi digulirkan Pemkab Kuningan ke Provinsi Bengkulu mengaku banyak perubahan yang dialaminya setelah menetap disana. Bahkan ia menyatakan masa depannya lebih cerah jika dibandingkan ketika masih tinggal di Kabupaten Kuningan.
“Perasaan saya Alhamdulillah segar. Buat masa depan lebih cerah meskipun baru 4 bulan menetap di Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu,” aku cecep kepada sejumlah wartawan saat menceritakannya pengalamannya selama hidup disana di Gedung DPRD Kuningan, Jumat (25/4/2014).
Cecep yang membawa istri Ana Susiana (32) dan dua orang anaknya Diana Amilia Soleha dan Rian Ramadhani untuk menetap didaerah transmigrasi merasa lebih nyaman hidup disana jika dibandingkan sebelum mengikuti program transmigrasi.
“Ketika di Kuningan, saya bekerja serabutan. Tapi disana saya dikasih lahan oleh pemerintah untuk digarap. Dan lahan tersebut jadi milik saya sendiri sehingga hasilnya cukup untuk membiayai kebutuhan hidup keluarga,” ujarnya.
Selain dikasih lahan lanjut Cecep, ia pun diberikan rumah untuk dijadikan tempat tinggal. Dan ada jaminan hidup dari pemerintah dengan memberikan sembako untuk masing-masing keluarga transmigran.
“Keuntungan jadi transmigran banyak sekali. Saya saja selama disana udah dapat lahan ukuran 1000 dan 4000 meter pesrsegi. Namun, dalam waktuk dekat kita akan diberi lagi lahan oleh pemerintah untuk digarap,” pungkasnya. (DHE)






