Fri17042026

Last updateWIB3_FriPMWIBE_April+0700RAprPMWIB_0PMthWIB1776402730+07:00FriPMWIBE

Profil

D'Academi Indosiar, Ega Rela Tidur Dimobil

Ega Noviantika saat tampil di D'Academi Indosiar 2.

Kuningan Terkini - Berbekal kesabaran dan keuletannya saat audisi D’academy 2 di Bandung, Jabar, Ega Noviantika yang saat ini sekolah di SMAN 3 Kuningan ini berhasil lolos ke panggung D'Academi Indosiar 2. Juara pasang giri antar SMP tahun 2012 dan juara I Kontes Dangdut Surya (KDS) se-Kabupaten Kuningan tahun 2014 ini mampu menyisihkan 5000 peserta audisi D'Academi Indosiar 2 dari berbagai daerah di Jabar.

"Saya bersyukur dan nggak menyangka dapat golden ticket audisi D’academy 2 Bandung. Soalnya, peserta lainnya memiliki suara bagus,” katanya belum lama ini.

Kesempatan ini kata Ega. akan dimanfaatkannya sebaik mungkin. Ia akan berupaya semaksimal mungkin agar bisa membawa nama baik Jawa Barat, khususnya Kabupaten Kuningan lewat seni tarik suara di D'Academi Indosiar 2. “Wah, penuh perjuangan banget. Dan Alhamdulillah nggak sia-sia,” ucapnya bangga.

Perjuangan remaja kelahiran Kuningan, 2 November 1998 ini mengikuti audisi pencarian bakat menyanyi, memang terhitung keras. Bagaimana tidak, selain harus menyisihkan 5000 peserta audisi, Ia dan mamanya harus rela tidur dimobil, sementara ayahnya tidur diatas karpet yang digelar diemperan toko selama audisi berlangsung.

“Kami tidur bersama-sama dengan peserta lainnya diemperan toko, seperti dari Cianjur, sumedang, tasik, kuningan,” ucap dara cantik asal Kuningan ini menjelaskan.

Terkait dengan busana muslimah yang selalu dikenakannya saat tampil jelas Ega, tidak menjadi hambatan untuk berekspresi dan tampil memukau di panggung D'Academi Indosiar 2.

"Jilbab ini, nggak mengganggu, saya berupaya tetap bisa tampil memukau dan tentunya, tetap sopan. Mohon doa dan dukungannya ya," tuntas Ega Novianti sambil tersenyum.(Nona Rizky)

Add comment


Security code
Refresh


Fishing